В Air Partner довольны промежуточными итогами года

Компания Air Partner показала хорошие результаты в течение первых пяти месяцев финансового года и теперь рассчитывает превзойти ожидания руководства в течение года, заканчивающегося 31 января 2022 года.

В настоящее время объемы продаж компании значительно выше допандемийных уровней. Эти показатели были частично обусловлены сохраняющейся высокой активностью частных самолетов в США, где большой внутренний рынок позволил HNWI продолжать полеты. Объемы продаж также сильны в групповом чартере, чему способствует работа в государственном, спортивном и круизном секторах.

В Великобритании бизнес-трафик начинает набирать обороты, бизнес вернулся на уровень доковидных показателей, и ожидается, что этот тренд будет продолжаться, поскольку вакцинация будет стимулировать возвращение делового и туристического трафика.

Между тем, в начале финансового года существенно «прибавил» грузовой сегмент: большое количество рейсов по доставке вакцины и сопутствующего медицинского груза, но сейчас эта активность снизилась. Как регион, Европа остается «сложной», и в настоящее время группа не ожидает существенного восстановления до 2022 года.

Программа Air Partner JetCard позволяет клиентам покупать рейсы бизнес-авиации заранее, предлагая фиксированные тарифы и возможность изменять данные бронирования в короткие сроки и без штрафных санкций. Она оказалась чрезвычайно популярной, поскольку дает путешественникам возможность безопасно летать в тот момент, когда отменяются ограничения на поездки. Продажи новых JetCard в текущем финансовом году, по состоянию на конец июня 2021 года, выросли на 36,8% по сравнению с предыдущим периодом, а депозиты JetCard теперь составляют 18,9 млн фунтов стерлингов, что на 6,2% больше по сравнению с балансом на конец года.

Хотя сроки ослабления ограничений на поездки остаются неопределенными в различных регионах правление Air Partner удовлетворено результатами деятельности группы в текущем финансовом году и оптимистично оценивает перспективы, как чартерного подразделения, так и других.

  Abu Dhabi Aviation делает ставку на внутренний рынок

По состоянию на конец июня группа не имеет долгов и имеет наличные в банке в размере 11,1 млн фунтов стерлингов, не считая наличных средств JetCard. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий