Atlantic Aviation меняет владельца

В конце прошлой недели Macquarie Investment Infrastructure прекратила свое долгое владение сетью FBO Atlantic Aviation. В пятницу Macquarie объявил о завершении продажи Atlantic глобальной инвестиционной компании KKR.

По условиям сделки, обнародованным в июне, цена продажи составляла $4,475 млрд, включая примерно $1 млрд. предполагаемого долга.

Для Macquarie это знаменательный конец замечательного периода владения сетью FBO, которую она приобрела в 2004 году за 238 миллионов долларов. Под его руководством Atlantic стала второй по величине сетью поставщиков услуг в мире после Signature Flight Support, которая также была продана в этом году.

«Мы работаем с Macquarie 17 лет, и они были фантастическим партнером», — сказал генеральный директор Atlantic Лу Пеппер. «Я был генеральным директором компании в течение последних 17 лет, поэтому я хочу поддержать их, поскольку они принесли большой капитал, и за это время мы выросли с 12 FBO до 70».

В течение последних нескольких лет компания Atlantic хранила молчание в отношении приобретения, но Пеппер выразил волнение по поводу возможностей нового владельца. «KKR привносит в бизнес много опыта и возможностей, и им нравится наша платформа», — сказал он изданию AIN. «У нас будет возможность расширяться, мы будем делать это стратегически, как всегда делали в прошлом».

  DC Aviation Al-Futtaim фиксирует рост трафика

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий